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埼玉のいちご紹介
埼玉県は消費地と生産地が近いのでいちごの直売や摘み取りが盛ん。
埼玉生まれのピッカピカのおいしい「いちご」をご賞味あれ。
かおりん
現在、埼玉県内で栽培されている主要な品種(とちお
とめ、やよいひめ)に比べて、非常に糖度が高いのが
大きな特徴です。糖度だけではなく、酸味もあるた
め、食べたときに味の濃さを感じ、香りも非常に豊か
です。ヘタ下まで十分赤くなっている果実が食べごろ
です。生産量が非常に少なく、JAの直売所等にもあま
り出まわらないいちごです。(出荷時期1〜4月)
ミツバチがハウス内で飛び交い花粉を運んで受
粉されることによりおいしいいちごが出来上が
ります。
あまりん
糖度が高く、食味の良い品種で、酸味が控え目のた
め、甘味を感じやすく食べやすいいちごです。一粒
の大きさは県内で栽培されている主要な品種と変わ
りませんが、果実の形もとても綺麗な品種です。ヘ
タ下まで赤くなっているものが甘く感じますが、少
し白い部分があっても酸味がありおいしく食べられ
ます。県内の農園や直売所で主に販売されておりま
すが県内のスーパーで購入することもできます。
(出荷時期1〜4月)
新顔「べにたま」
糖度が高く、酸味が少ないため、食べた瞬間に濃厚
な甘さがお口いっぱいに広がります。果実はルビー
のように赤くきれいな形をしています。埼玉県がイ
チオシするHIGH SPECないちごです。
パックに詰めて
いざ出荷!
生産者によって大事に育てられ、収
穫されたいちごは、丁寧にパック詰
めされて出荷となります。
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